納豆と高菜のピリ辛スパゲティ

【材料 2人分】
 ・納豆・・2パック 
 ・高菜漬け・・50g 
 ・オリーブ油・・大さじ2 
 ・トウガラシ・・1本 
 ・スパゲティ・・150g 
 ・白いりゴマ・・適量

【作り方】
 1.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れ
   スパゲティをゆでる。

 2.トウガラシ1本を、半分か3等分くらいにしておく。

 3.熱したフライパンに、オリーブ油とトウガラシを入れ
   弱火で炒める。
   香りが立ったら、高菜漬け、納豆を加えさらに炒める。

   全体に油がなじんだら、納豆に付いているタレを加え
   さっと混ぜる。

 4.ゆであがったスパゲティを、3のフライパンに入れよく混ぜる。

 5.お皿に盛って、仕上げに白いりゴマをふって出来上がり。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。