高野豆腐のトマト煮

高野豆腐は、美肌、バストアップ、ダイエット、ムダ毛
抑制など女性にとっては、スーパー美容食材とも言えます。

高野豆腐のすごいヒミツは ⇒ 高野豆腐はアミノ酸の宝庫 

高野豆腐【材料 2人分】
 ・高野豆腐・・3枚
 ・赤とうがらし・・1本 
 ・ピーマン・・2個 
 ・オリーブ油・・大さじ2 
 ・ニンニク・・1かけ 
 
 ※A 卵・・2個 
    塩・・少々 
    水・・大さじ1 

 ※B トマトの水煮缶・・1缶(400g) 
    顆粒スープの素・・小さじ2 
    砂糖・・少々

【作り方】
1.こうや豆腐は、食べやすい大きさ切り、混ぜ合わせた
  ※Aに、汁気がなくなるまで、時々上下を返しながら浸す。

  赤とうがらしは、種を取りちぎって小さくする。
  ピーマンは、種とヘタを取り乱切りにする。


2.フライパンに、オリーブ油を小さじ2を入れ熱し、
  高野豆腐を焼く。

3.フライパンにオリーブ油の残りを足し、赤とうがらしと
  ニンニクを炒める。

  香りがでたら、※Bをくわえ、トマトをつぶしながら炒める。
  フツフツとしてきたら、ピーマンをくわえ、中火から弱火で
  10分ほど煮る。

もっと高野豆腐を知りたい
  ⇒ http://2mame.seesaa.net/article/12022492.html


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